Навь

Хтонические сущности, взывая к ирреальному.
Развергли твердь небесную, и скрылись в облаках.
Вобрав в себя все высшее, доселе утаенное.
Амбивалетной росписью, сменили ход вещей.

Деметра, мать великая, нелепицу вкусившая.
Махнула одеянием и сгинул Элевсин.
А на руси языческой, известно всем доподлинно.
Извечной волей буйвища является лишь навь.


Рецензии