Хочу душою жить

Как интересно мир устроен,
А в нём душа наша живёт,
То вся горячая, как пламя,
То вдруг холодная, как лёд.
То убегает прямо в пятки,
То плещется, аж из ушей,
То вся открыта и понятна,
То в мире нет её темней.
Как объяснить ей, что ей надо?
И как понять, что надо ей?
Ведь просто так не разберёшься
Ты даже и в душе своей.
Что говорить уж про чужую,
Как говорят— потёмки там,
В своей душе бы разобраться,
А то посмотришь — стыд и срам.
И вот, когда приходит чудо,
Соприкоснулись две души,
Когда аккордом зазвучали,
Когда всё ноты хороши,
Вдруг появляется суфлёрчик,
На левом говорят плече
И начинает потихоньку
Суфлировать про всё тебе.
И сразу в мире блекнут краски,
Со стороны то всё видней,
Душа теряется и плачет
И нет уже её больней.
Я не хочу таких суфлёров,
Хочу я душу сохранить.
Пусть ум подумает немного,
А я хочу душою жить.
2014


Рецензии