86. Узник руин

О чем я задумался?
О милая Татьяна,
Никто и не знает...
Но я вам отвечу,
О том, что в тихом омуте черт не плескался.
О том, как суха бывает саванна,
Никто вот из них ничего и не знает.
Давайте присядем мы в этом театре,
Поглядим, что на сцене,
Я сам заплачу.
Говорят эта пьеса
Стоит того.
Играет один актер от бога,
А тридцать на сцене одновременно
И ни один не схож.
Я в плену у сознанья,
Ежедневно, как будто в бреду,
Изо дня в день все быстрей и быстрей
В эйфорию вхожу.
День ото дня все сильнее,
Но вы не пугайтесь - это же сцена,
Всю жизнь я играл
Друзей, братьев, мужчин - грошь им цена.
Тут встретил я вас,
И свет вдруг погас.
Оглянитесь вокруг,
Поглядите наверх,
Весь свет устремился на вас.
-Эй там, выключи друг!
Тьма сгустилась, подобно злой жиже
Представьте, огромный мир.
Вон та цитадель, что до неба - мой дом,
Земли за нами - все тот же театр,
Здесь происходит история битв
Сознания с фантазией.
Ведь кем угодно могу быть тут я.
-Включай! Заодно и мотив
Это все рушится, часто к тому же.
Просто наскучивает очередной, новый мир,
Так и брожу я в этом хаосе,
Словно узник своих же руин.


Рецензии