Называй по имени!

Я хочу, чтоб ты меня называла Витею;
Между мной и тобой нет больших преград.
Время всё унесло и не быть соитию,
Быть могло, но ушло много лет назад.

Я всё чаще смотрю обе фотографии:
Возле храма стоишь в соновом платке;
Не случилось у нас общей биографии,
Но на карте - совсем мы невдалеке.

Я запомнил тот день - просыпалось солнышко;
Ты счастлива была, я как ветерок.
Там я встретил тебя и шумело полюшко, -
Это там, где твой дом, где твой уголок.

Мы на свадьбе были - пропивали Шурика,-
Если б Бог повторить мог такой сюжет!
Ты любила тогда, вся цвела республика,
И на поле сиял васильковый цвет.

Первый раз я любил так, по настоящему;
Ты светила, сама грела, как могла.
Мы летели вдвоём к счастью говорящему,
И тропинка твоя к сердцу пролегла!

Я, не знаю - ходил по земле ногами я,
Или сила - до сель, мне не ведома? -
Поднимала меня и носила, странная,
В эйфорию любви,да и, без ума!

Не хочу прерывать праздник под небесности:
Опуститься, как жизнь на землю с небес!
Разорвалась, как цепь, силой неизбежности,
И осталось у нас, что теперь и есть!

Не грущу, не хулю я свою судьбинушку:
Всё что есть у людей, есть и у меня.
Но, порою, и я горькую рябинушку
Ем, и в мыслях моих, - не без тебя!

                27.01.2022 год.


Рецензии