85. Пурга

Что я возьму?
Куда? В далекие-то те края?
Возьму я с собой честь
Какую - никакую.
Что меня там ждет?
Не знает ни один идущий мимо эшелон,
И в темноте ночной
Никто не видит тени,
Лунным светом порожденной.
И в этой темноте -
Лики изможденны.
Все танцует в этом льде -
Мысли, лица, тайны.
И в этом мире новом
Метель стучит в окно.
Все застыло под покровом,
И с душевным я огнем,
Вступаю на пороги.
И на радость этим днем,
Я веду ее за руку, выглядывая те дороги.


Рецензии