Полуночница

Время за' полночь, часики тикают.
А бессонница пьет мятный чай.
Фарфор дзинькает, она хихикает,
Обещает : не даст скучать.
Много всякого вдруг припомнится...
Где-то стыдно, а что - повторить б!
Не, бессонница - вам не сводница,
Только учит, как правильно жить.
Только нервы против расчесывает,
От усталости сжало в висках.
Я любила её? Сейчас сковывает:
"Полюби вновь! На свой риск и страх".
Мне не спится. Мята закончилась,
Я достала забытый блокнот.
"Напиши обо мне, мне так хочется,
Напиши, я оставлю бойкот"
Вот пишу, подруга - бессонница,
Остаётся тебя принять.
"Нет, увы, моя глупая скромница,
Я учу - свою боль уважать.
Полюбить свой талант, свои правила,
Свою тихую гавань в душе..."
Мне наказов много оставила
И расстаяла в пять. В тишине.
______
И теперь не боюсь полуночницы,
Для неё заготовлен блокнот.
Я теперь для неё, как пророчица,
Меня выслушает и уйдёт.
Тая ЁЖ
#поэтесса_в_декрете


Рецензии