Но сделаем ещё попытку...

О ком-то, вроде, помечтать
Отнюдь нам даже не чревато,
И мысль под ноготь загонять
Ещё в наш возраст рановато.
Мечтаем про себя тайком
О той, о том, ну, словно дети.
Колумб, уплыв, не знал о том,
Что будет дуть попутный ветер.
Не знаю кто и где каков,
Не надо в жизни быть улиткой.
Чтоб сдвинуть стрелку у весов
Всегда имеется попытка
И надо сделать, коли так,
Чуток осталось ведь от жизни.
Не ждать совсем, что свиснет рак.
А он ведь никогда не свиснет...
…Жизнь измеряется в тик-так,
И от неё не ждём мы скидку,
Утюжит, словно нас наждак,
Но сделаем  ещё попытку...


Рецензии