83. Запомни

Никогда не слушай то,
Что тебе советует каждый проходимец.
Не думай, что ты чей-то в жизни любимец.
Не повторяй ни за кем, не будь маргинал,
Помни себя ты всегда и везде, ведь ты оригинал.
Вся жизнь далеко уже не та,
Никто не помнит тех, кто их воспитал,
А потому все это сплошной самопал.
Будь честен с тем кому доверяешь всем телом,
Разделяй все поступки между бредом и делом.
Помни, что цари и эти дворяне -
По сути все те же простые мещане.
Садясь за стол в чужом доме,
Сделай поклон даже даме чужой.
И если на руках есть еще карты,
Надо бить и лучше по масти,
Пока над головой не сомкнулись аллигаторов пасти.
Тогда ты не будешь в плену у орды,
Говори только так, чтобы больше
Вопросов не стало, даже в диком фальше.
Не иди у пафоса на поводу,
Словно гопник на последнем ряду.
Жди только тех и ту,
Кто достоин носить даже корону твою.


Рецензии