Мы чаще задаём себе вопросы

Нам хочется порою занавесить
Свои поступки, промахи, грехи.
Наивно это, но кого-то бесит,
Иль правду кто-то выложит в стихи.

И высказать всю правду до остатка,
Уроки жизни стоит принимать,
Чтоб не казалась жизнь по маслу гладкой,
Всё обсудить и что-то поменять.

Убрать всё изнутри, что не даёт покоя,
Очиститься от недостатков и пороков.
И путь пройти, быть незапятнанным, изгоем,
Взять мудрости у старших, у пророков.

Плохого пусть исчезнут все круги.
За милостью нам обращаться к Богу.
И недостатки пусть исчезнут, и враги,
Путь будет чистым дальняя дорога.

Мы чаще задаём себе вопросы…
А где же взять на это тормоза?
Вы не смотрите с завистью иль косо.
Вы против? Я двумя руками «за».


Рецензии