Она просто жива

Очень трудно поверить в свои силы в бессилье,
Когда тучи густы, когда воздух тягуч,
Когда мысли пусты и на сердце унынье,
Ах, как хочется веры и надежды чуть-чуть.

Память в комнате серой на стенах пишет маслом,
Красок блёклых колор охлаждает луна.
Как мучительно долго собираются пазлы
И мелодией тихой плачет скрипки струна.

Той мелодией душу разрывает на части,
Слёзы тихо текут, обжигая уста.
Душе просто взгрустнулось, она плачет от счастья,
Она просто живёт, она просто – жива.

29.01.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии