82. Гранит

Из всех даров земли
Я выбрал лишь его.
Легко ли душу спрятать среди малинной тли?
И ни одного ребенка нет вокруг него,
Любое кладбище обходят люди стороной,
Только те, кто преподносит дар своим усопшим.
Если человека пустота накрыла с головой,
Можно посчитать его слетевшим -
С пути, что всем незримо выбрал он.
Любой из них извилист, как известно.
Не нравятся шаги людей им, по своим хребтам,
А потому не редко вытряхивают их вон,
Словно бабка жившая безспуску клопам,
А значит - дальнейшие шаги делать просто тщетно.
И не стоит вам пытаться влезть к ним в душу...
Пожалуй я один из них
Ибо нету чувств во мне подобных тем, что были раньше.
И все больше хладнокровно, а сердце тонет в фальше,
А значит нужно заковать его в гранит.


Рецензии