Меня нет

Пустота, зависшая в темноте, -
Как водить вилами по воде,
Как бороться с мельницей ветряною -
Меня нет. От боли не взвою.

Ибо сама я боль,
Фантомная мелкая моль,
Способная выгрызть душу, -
Меня нет. Мне никто не нужен.

Как осколки миражных зеркал,
Как самый страшный подвал
В снесённом когда-то жилище -
Меня нет. И никто не ищет.

Пустота, пронзённая холодком,
Не страдающая ни о ком,
Не произносимая в суе, -
Меня нет. Я не существую.

(29.01.2022)


Рецензии