81. Клетка

Слова врезались мне в рассудок,
Но ты стреляла словно в пустоту.
В чем смысл этого всего?
Перестань мне говорить, что счастье рядом,
Не было, не будет - нет его.
Я сам плету свою корзину,
А оно там где-то тянет все резину.
Кто-то мне сказал под носом,
Да я тебя сожру с твоим же утконосом.
Хватит вечно в голову стрелять,
Мне надоело просыпаться,
От часу к часу все тошнее.
Ты не можешь выстрелить как-то точнее?
Постоянно разбираться в этом хламе,
Правда? Идея сделать Кнехта исключение?
Это все часть лирики на фане,
А так одно недоразумение в огромном плане...
Хочется выложить колоды карт на полке,
Но только вот игра та на столе,
А я все по уши в дерьме.
Ибо надо разобраться в мыслях, в этом толке,
Еще 15, этот как-то лишний,
Хотя да нет в 6-м четверостишьи,
Я понял, что наскреб еще один.
Ладно, я ушел от темы,
Ох! Ты промахнулась!
То была Полевого книжка.
Да солдат я - черт тебя!
Я тебя не заставлял идти сюда,
Да хватит бить посуду,
Нам еще платить за них ту ссуду.
Ты можешь замолчать хоть на секунду?
Я все пытаюсь рассказать,
Что мне теперь вдруг не плевать,
Я почти точно знаю, что хочу.
Поставь-ка стул на место,
Сядь отдохни, я сам похлопочу.
Чего же ожидать-то от меня еще?
А что я натворил позволь спросить?
Да, головы мне не сносить,
Не стоит мне за это разум следом выносить,
Ты хуже Люцифера, стоит мне тебя спустить.
Подобно ревности, ты также злоковарна,
Но так высокопарна.
Что меня смех берет и не могу я это пропустить,
А я хочу теперь туда, где платят,
Найти свой личный рай.
Сделать для себя хоть что-то в кой то век,
Выкинул я стул в окно со злости...
Сломал кому-то он там кости,
Мне наплевать на их судьбу!
Тем более в моем мире,
Где и мы с тобой,
В жерле вулкана.
Но все остыло
И оставил меня тот недуг.
И зачем было оно?
Прекрати же не бесись,
Сядь же вдруг, остановись!
Дослушай до конца ты вновь,
О господи я вспомнил твое имя!
Да Судьба прошу туда - на выход!
Кулаки твои недюжие я протаскал,
Пока, что хватит, опоздаешь на вокзал,
А там тебя я жду
Отдохнувшей, протрезвевшей
И с лицом довольным,
А не с этой дохлой миной.
А все сгущается вокруг,
Подобно кругу змей,
А каждый еще злей,
Но я поправлю их недуг.
И пусть по жизни не тропа,
А словно горная гряда,
А я ступил стопой на лаву -
Вам всем... я жду облаву.


Рецензии