Василёк

Без видимых причин, ушедших лет, один живу...
Проходят сами годы роковые.
Пылают искры дней. Я в хмель её смотрю...
У любви в пожарище и угли огневые.

Не стану я платить за не добро. Кто вас к себе увлёк...
Вас помнить, ни чем я не обязан.
Любой мне ближе у дороги стог...
Волей, конечно же ни чей не связан.

Снега сойдут поднимутся подснежники к дубравам...
Вы уже не первый раз в лесу.
Вы вся во власти и горенье губок алом...
Зря ты возбуждаешь этих призраков в носу.

Казалось, что не раз болела ты любовью беспредельной...
У семей других ты крала тишину.
Избалованной была, благословенной...
Ты вступала в эту бездну не одну.

Белолика, грудей шафран душистый кожа...
Мочка уха, розы нежный лепесток.
Тела бархат мне всего дороже...
От богини, первый Василёк.

До старости, любовь играет разумом моим...
Тоску изрежет бритвой, Отразит терпенье.
Что было сорок лет назад. Казалось раем им...
Но было лишь скандальным и неслыханным мгновеньем.


Рецензии