Каламбур

Сегодня утром взяли языка,
Который под шнурками башмака
Пытался убежать за поворот,
А, может, было все наоборот:
Он жестом объяснял, который час,
Когда его спросили: “Вас из дас”?
 
Но все же поместили в карантин,
Где он лежал, залитый в желатин,
На новогоднем праздничном столе.
Его хотели скушать с оливье,
Но кто-то по ошибке вылил хрен
И много перца положил взамен.
 
Зато он стал острее на язык,
В политику и критику проник,
И с ним решили поступить, как встарь.
Его подвесил в колокол звонарь
Подальше от запретов и цензур.
А, может, это просто каламбур.


Рецензии