76. Вопросы без ответа

Время начинает тормозить,
Мысли улетают вдаль,
Мечты перестают существовать.
И в наших округах
Уже давно не слышен птичий крик.
Сливаются дни и строчки
Из бесконечной череды событий и часов,
Из целой тысячи слов,
Подобно тем горам ниток,
Из которых вся ваша одежда.
Я не могу предугадать,
Как та цыганка в переулке.
Я не предскажу ,
Как обычная гадалка по руке.
Дилема та проста, ведь правда?
Вопрос лишь только в выборе моем,
А состоит он в том -
Когда?
Это слово мучает меня всю жизнь:
Когда исполняться все-таки начнут
Мои мечты,
Найду вторую половину
Или перестану я ее искать,
Когда я выберу момент,
Который все решит
Раз и навсегда.
Когда я перестану воображением играть,
Нет не мешает мне оно,
Но жить пора уж в материальном мире
Но он так претит мне.
Здесь слишком много всех интриг,
Здесь из обид
Вырастают города.
Потом так быстро и бесстрастно
Рушатся они.
Зачем все это происходит?
Это мой второй вопрос для тех
К кому я обращался ране.
И не могут дать мне внятного ответа...
Все так спонтанно
И без смысла.
Тогда зачем же все вот это я пишу опять,
Точнее начинаю в пятый раз
Писать я те же строки
На рифмовой волне,
Пока лечу я на ее гребне,
Пока эта жалкая галера
Становится линейным кораблем,
Могу я рушить горы.
И писать о существах
Что эти горы разрывают.
Пока гремят орудия с кильватера,
Я буду на фок-мачте наблюдать
За ярким горизонтом.
Спускаясь вниз на истребителях Люфтваффе
Или поднимаясь на недостижимые пределы высоты,
Просто падать из пике...
Я буду думать не о том,
Зажигая свои руки словно спички,
Рисуя грязные слова на этажах высоток
И слушая то, что напевает миру
KoRn, Limp Bizkit,
Static, Skillet
Я буду спрашивать лишь только где?
Подобно наркоману ищущему дозу,
Где покинет вдруг меня оно,
Где начнется все опять,
Где я перестану злиться и страдать,
Где я буду думать, что мне сделать,
Чтобы жить нормально,
Где, то место, где наконец, но с сожалением,
Я все же повзрослею?
И в конце концов-то как
Мне перестать задумываться
Над многими вещами,
Ответы на которые мне не дает никто...
И не даст, кого бы ни спросил,
Но в этом ваша вся проблема
Да я эгоист!
Поэтому ложу на ваши плечи
Весь вот этот кавардак.
Хотя я вру сейчас бестактно,
Мы ответы ж ищем сами,
Как предки наши,
Смотрящие с небес.
Поди смеются там над нами,
Они ведь все ж таки мудрее нас
И этой мудрости, никогда нам не понять.


Рецензии