Когда-то на Земле возникло зло...

Когда-то на Земле возникло зло,
Никто не знал - откуда прилетело,
Но прижилось, оформилось, запело,
В обратный путь лететь не захотело,
Осталось там, где людно и тепло.

Его пытались выжить много раз
И не одно сражались с ним столетье.
Оно же множилось тихонечко подчас
И лихо размножалось в лихолетье.

Так что же делать с этим самым злом?
Вопрос не раз перед людьми вставал ребром
И хоть ответ просился однозначный:
Призвать его на суд, на бой кулачный

Искоренить - и точка!.. До сих пор
Ведется на Земле извечный спор:
Что есть добро? И что такое зло?
И нужно ли искоренять его?

02.06.2021


Рецензии