про физику плазмы

Протянулось без предела это поле ковыля,

на распутье онемело, ног не чувствует земля.

Льдины, глина - справа, слева. Непутёвая стезя.

Остаётся только небо годной твердью для меня.

Остаётся. Уповаю. Купола на небеси

облетают птичьи стаи.  Боже, паче упаси.

Только, что это за мера - полуобод колеса ?

Не нужна мне полусфера. Вся нужна планета, вся.

Если уж любовь - так целой. В плазму, в Солнце накаля.

Чтоб смешали землю с небом эти двое - ты и я.


Рецензии