Иммунитет

ИММУНИТЕТ

Переболеть юностью в срок,
Испытать её симптомы на себе,
Явление тревожное, но утешительное.
Не спасает от него даже рубашка смирительная.
Воздержание сродни самоистязанию,
Доводит до сумасшествия,
Приветственный блеск глаз
И телесные услады,
Нет лучшей от этой болезни награды.
Слова немного вразумляют;
Но от них очень многие страдают.
И всё же, кто переболел  юностью в сроки,
Получил от молодости иммунитет высокий.


Рецензии