Иван-царевич и серый волк

ПОЛИКАРПОВА ДАРЬЯ - http://stihi.ru/avtor/daradara7 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПРЕД СУДЬБОЮ МЫ, ЛЮДИ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ивану уже под сорок, а он до сих пор в царевичах,
в прокуренном съёмном царстве с видом на гаражи.
 Собственные хоромы бессонною ночью грезятся.
Пусть не дворец, так терем,  то-то была бы жизнь:
царица в парче и золоте  щи да оладьи стряпает,
наследники пухлощёкие щебечут по всем углам.
Царь-батюшка у компьютера, царица-маманя с прялкою,
а сам  на державном троне потягивает "Агдам".
Мечтанья Ивана мучают: ладонь протяни - и сбудутся...
Под утро он забывается в тревожном и липком сне.
Проснувшись, метлой растерзанной гоняет листву по улице -
из яви треклятой этой
             выхода
                просто нет.
Судьба - сиротина горькая, к Ивану совсем не ласкова:
за газ и за свет не плачено, по алиментам долг.
Он разминулся, видимо, однажды с волшебной сказкою,
остался от прошлой жизни
                лишь преданный  серый волк.
Что проку от волка старого? Слаб, слеп, позабыл умение
спасать своего хозяина от всяческих безнадёг.
... Встаёт над чужими царствами октябрьское солнце медное.
Снимает Иван-царевич
       спецовку,
              закуривает
                и ждёт...



На Конкурс "Пред судьбою мы, люди..." http://stihi.ru/2021/12/06/7416 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии