Как дышится свежо

                «Поэзия дышится жизнью самой» Михаил Луконин
Как дышится свежо! Борись со сном!
Ведь свет сквозь раму розов.
Вновь пробуждается и ёжится с морозов
Раскидистая липа под окном.
День-дым! А мимо век синица
Нырком мелькнёт. А, может, только снится...
Ещё подсыпал снег, на окнах звонкий лёд.
Пусть каждый свой обычный путь начнёт
С весёлой и проказливой улыбки,
Не исчисляя ляпы и ошибки.


Рецензии
Каждое утро борьба! Не стихает! Нужно твою синицу приманить, чтоб в окно стучала звонко и проказливо!

Елена Николаенко   02.02.2022 14:23     Заявить о нарушении
Да, птахи помогают от стресса...

Марина Рощина   02.02.2022 17:25   Заявить о нарушении