Щит России

И днём и ночью, в непогоду,
Форштевень рассекает волны.
С трюмов откачиваем воду,
И ждём команду: "Самый полный".

Кто-то лежит в тёплой постели,
Кто на диване пиво пьёт.
А нас здесь ждут шторма и мели,
И ветер мачты наши гнёт.

Мы выбрали такую службу:
Тельняшка, беска, ураган.
Не предаём морскую дружбу,
И идём смело на врага.

Мы, моряки, не лыком шиты,
Мы-Щит России, её Флот.
Читают пусть свои молитвы,
Кто на Россию нападёт...

Справка:

Форштевень(нидерл.) - особо прочный брус(деревянная или стальная балка)по контуру носового заострения корабля.


Рецензии