Гудят, уходя пароходы

Гудят, уходя, пароходы,
Ревут, как больные слоны,
И серо-свинцовые воды
Холодной тоскою полны.
Разбитый снарядами тополь
Корячится чёрным крестом,
Прощай навсегда, Севастополь,
Мы больше сюда не придём.
Смела нас кровавая лава,
Пройдя сквозь Джанкойский лиман,
Уже не видна Балаклава,
Растаял вдали Инкерман…
Ну что ж, снисхожденья не просим.
Таков нашей битвы итог -
Мы землю родную уносим,
На рваных подошвах сапог…


Рецензии