Путевые заметки

Песком забитая протока,
На мель садится теплоход.
Двина у Тоймы не глубока.
Эй, шкипер, делай разворот!

Одно скажу: "На нужный берег
Широкой Северной Двины
Паром лишал немного денег".
До праводвинской стороны
Вело вперед любви желанье
К стихам и песням, что в Руси
Ценить умеют постоянно,
Хоть Ольгу Фокину спроси
Или поэта Алексея
С фамилиею Большаков.
Он, отказать гостям не смея,
Возглавить мастер-класс готов!

Пылал костёр в груди поэта.
Глагол горячий сердце жёг.
И в Верхней Тойме в конце лета
Молчать в сторонке он не мог.
Запомнились концерты эти.
Читали там свои стихи
Нам Вологодские поэты
И дорогие земляки.
А Ваш слуга из Черевкова
Не встретил в Тойме Большакова...
Не пообщался этим летом
Он с Верхнетоемским поэтом.

Песком забитая протока,
На мель садится теплоход.
Двина у Тоймы не глубока.
Эй, шкипер, делай разворот!


Ярославль – Красноборск – Верхняя Сергиевская
 – Черевково – Верхняя Тойма - Корнилово


Рецензии
Отлично!
С уважением)))

Медея Миропольская   19.08.2023 06:34     Заявить о нарушении
Медея Дея,спасибо за отзыв.Извиняюсь за задержку ответа.Был в лесах северных.С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   08.10.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.