Расставались со слезами и без слёз

Расставались
со слезами и без слёз,
Тяготы разлук
внутри несли.
Гулять бы им
ещё среди берёз,
А не стальные шпонки
резать на мели.

В глазах стоял
заветный календарь,
Помеченные
крестиками дни.
Остался позади
январь, февраль,
Приходят в сны
вокзальные огни.

Получше б знать
жизни глубину,
Где верх берёт
всё чаще наша плоть.
Превращая в пытки
ночную тишину,
Не каждый смог
её перебороть!

А. Мещеряков.

6. 05. 2019 года.


Рецензии