Быбыль со специями

          «В ее жизни запуталось небо,
           А еще - карамель и ваниль.
           Она, вроде, как-будто бы небыль,
           В то же время, как-будто бы - быль»
          [Владимир Робертович Соловьев/Влад Соловьев "Незнакомка"]

***

Я не просто паэт – я известный быбыль!
Жизнь моя – это масса историй.
Я жую базилик, глютамат и ваниль,
Кардамон, зверобой и цикорий.

Мне запутались в жизнь розмарин и чабрец,
Куркума и тархун с эстрагоном.
Я быбыль – это значит, по специям спец,
Хоть меня и зовут эпигоном.

Нюхал я девясил, перец, кинзу и хрен,
Ел на завтрак кипрей с кориандром,
Исписал я немало заборов и стен,
Удивляя прохожих талантом.

Я люблю между строк вставить мак и шалфей,
Майоран, пастернак и петрушку,
Портулак, орегано, мускат, сельдерей...
Эх, найти бы быбыльку-подружку.

***









.


Рецензии