74. Я нашёл

Давным давно была монета -
Испанцы звали ее песо.
Обряд вершили те над златом,
Ведь чахнут смуглые над кладом.
Прошли века и все проклятья давно сняли,
Монета почернела и помялась.
Генри вовсе расколол ее в порыве гнева.
И так пошла она по свету,
Добралась до каннибалов
На Огненной земле.
Так родился медальон
В девятиглавою звезде.
Купил его однажды Скотт,
Погиб в Антарктиде,
На землях Королевы Мод.
Забрал звезду Амундсен,
Этакий норвежский мот,
Унес почти его в могилу.
Пока не выкупил его король Вильгельм
Умер он на следующий же день,
Так подобрал остатки Маринеско.
Топил подлодки и линкоры,
В одиночку опустил на дно он теплоход,
На земле Советов потерялася звезда.
По многим тюрьмам и кутузкам,
Пока дошла до кузнеца.
Держал в руках я звезду Хаоса.
И так желанен был один лишь ее вид,
Потерял кусок истории великой...
Но кажется теперь нашел ее я отражение,
Такое же желанием опасным,
Красоту ее истории вижу я в твоих глазах.


Рецензии