Февраль

Хорош февраль, когда не високосный,
Всего каких-то двадцать восемь дней!
Он призван небо чаще "купоросить" -
В конце зимы оттенок тот модней.

Морозы и туманы засылает,
И ярким светом ослепить готов.
А снег на крышах так подогревает:
Капель поёт уж песенку без слов.

Испытывает ветром без поблажек,
А то закружит вьюгой иль пургой,
То ненадолго солнышко покажет,
Даруя сердцу радость и покой!

Люблю февраль за то, что он короткий,
Что не даёт он "пыжиться" зиме!
Хотя и нрав его не очень кроткий,
Он заставляет думать о весне!


Рецензии