73. Алая вечность

Небоскребов города -
Труды не одного года.
Меркнут все медали и цветы,
Тлеет вечность под ногами.
Пройдут года и на это пепелище
Придет новая орда,
И построят они снова
Города свои хромые.
А мы ни коим злом не тронуты,
Пойдем по слабому теплу, босые.
Тем самым поднимая жизнь со дна,
Оттуда, куда же сами все спустили.
И будут там цвести сады,
И будем жить мы припевать,
И будет нам на всех плевать,
В который раз мы станем рядом,
Как в том завете на столбе,
Который держит пантеон.
Куратор с нас вберет по крови
И будем мы богами своей воли.


Рецензии