С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?
А может быть с автозаков?
Может с кровавых подтеков?
Может с наручных шпагатов?

А может она начинается с дубинки в заднем проходе?
Или рядом с подъездом у дома с ОМОНом на входе?
Может она начинается в искусственном безразличии?
Или с политиков по телевизору с присущим двуличием?

Может она начинается с ненависти к гражданским?
Если ты силовик, делай все что захочешь - неважно
Может она начинается во лжи или собственном страхе?
Или заткнуть навсегда того, кто был смел и отважен?

С чего начинается Родина?
С получением нового паспорта?
С травмой что есть на душе?
С ощущением, что все было напрасно?


Рецензии