Моя смерть

А смерть моя,она живёт во мне,
Как стебель от давно засохшей розы,
Мы радость жизни делим с ней вполне
И вместе воспитали смех и слёзы.

С ней жизнь-ручей хрустальный среди скал,
А сон небытия-рисунок зыбкий,
И птичий клин,что пол судьбы искал
Встречаю снисходительной улыбкой.

С ней одиночество,что цитры перезвон,
А добрый взгляд-июльская прохлада,
И месяца задумчивый поклон,
Как философия дождя и снегопада.

Притихнут дни,как летняя гроза,
Как на закате,наигравшись,дети,
И упорхнут,туманя память и глаза
Туда,где ангел в доломане тихо встретит.


Рецензии