Там начинал я счет годам с судьбой

На улице давно темным-темно,
Гоняет ветер поземку в переулке.
И бьется грудью снег в мое окно,
Девчонка вальс танцует на шкатулке.

В серванте слоники на счастье, хобот вверх,
Проигрыватель, а на нем пластинки.
На кресле кукла то плачет, а то смех,
А на стекле узорами снежинки.

Там, где кровать, весит большой ковер,
На нем олени, лес, зима иль лето.
Из радио звучит, "Держись шофер",
Анофриевым было, вроде, спето.

На улице уже темным-темно,
Смотрю на серый тротуар воспоминаньем.
Как нереально было все давно,
Мечта и жизнь единым мирозданьем.

Тебя люблю я, пройденное мной,
Там было многое до нерва человечным.
Там начинал я счет годам с судьбой,
И думал я с Страной о счастье вечном.


Рецензии