Мамин пирог

Ты испекла сегодня яблочный пирог,
Почти такой как в детстве пекла мама.
И потому я весь у твоих ног,
С повадками и страстью наркомана.

Хрустит пирог и тает на зубах,
Я с пирогом сегодня в твоей власти.
И капельки начинки на губах,
Мне добавляют радости и страсти.

Ты утолила разом жар и пыл,
И в память детства молча дверь открыла.
Ты знать должна - я точно не забыл,
Как мама меня холила, любила.

Я за пирог мог жизнь свою отдать,
Сокровища земные презирая.
И только ты сумела вдруг понять,
Пирог у мамы словно дверь от рая.

Я не гурман, я многое видал,
Лангустов ел, и крабов, и омаров.
Бургундским сыр испанский запивал,
Но вот пирог – такого не бывало.

Мы детство помним, словно отче наш,
Но многое конечно забываем.
И в голове бывает ералаш,
Но маму в сердце вечно сохраняем.

Мы помним маму, добрые глаза,
И руки, что нам волосы вихрили.
И мам ушедших наших голоса,
Поверьте, мы конечно не забыли.

Да, мамин голос был порою строг,
И к ней послушно мы со двора бежали.
Но испеченный мамою пирог,
Мы даже в трудный час не забывали.

Идут года, стареем с каждым днем,
Играем в жизни роли мелодрамы.
Но в памяти по жизни мы несем,
Пирог любимой, доброй нашей мамы.


Рецензии