Луна, сова... и тишина

  Луна, сова...и тишина
         -
Очарованием объято сердце - строка
Поэта коснулась трепетно к душе.
Огонь свечи порхал как моль в окне.
И так спокойно стало и уютно мне.
Есть в миру ещё одна душа
Родная и печалью горькою полна она.

А за горою тихо вскрикнула сова.
Тоскует там далече и она...одна -
Желтоглазая вещунья бед...луна
Зависла краем неба -
В углу сиянья света.

На сером блюде призрачной луны
Рукой неведомой наведены
Тире и точки...в платочке белом,
Без рта и носа, лицо побитое проказой,
С огромным синим глазом -
Овал - гарь умерших веков.
Печали образ бродит одиноко небом.
 
Ждём солнца первого луча -
Луна, сова и я...и тишина.

А по небу летят метеориты...пыль
Сгоревших синих звёзд.
Взрывают небеса их миг
Прощальный...огня каскад
Летит на сонный мир.

Рвёт крылом небес простор
Утра вестник - золотой махаон.
Ночь уплывая, дарит ещё один аккорд
Печальный...мелодия уснувших звёзд
Угасла...огнем пылают верхушки сосен
И в алом золоте небесный полог.

День новый побеждает ночь.
Сова скользнула, словно тень,
Мимо моих окон...
Оставив мне на память
Крыльев тихий шорох.
И рвущий сердце протяжный крик
Печали...очарованья миг.
20220129
*==**===***===***===***==**==*


Рецензии
Как мы близки в ощущениях мира и внутреннего пространства:
"День новый побеждает ночь.
Сова скользнула, словно тень,
Мимо моих окон...
Оставив мне на память
Крыльев тихий шорох.
И рвущий сердце протяжный крик
Печали...очарованья миг."
http://stihi.ru/2019/06/30/5481

Александра Токарева 3   06.02.2022 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька,эти строки под впечатлением Ваших откликов💓

Нина Димовская   06.02.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.