Цепочка слов, бегущих друг за другом - ассоциации

Лицо цвета «беж» или «неж»,
покрасить бы губы помадой.
Покрасить бы губы в «оранж»,
осеннего цвета Оси,

Осеньки.

Какая же блажь цвета «бланж»,
глаза травянистого цвета.
А ткань на одежде «меланж»
у Осени цвета заката –

брусничного.

Весна, тонет в небе Лу-Лу,
...тонированная бумага,
на ней нарисована Лу,
Луна – одинокая Ока, –

Окея.

окА, течёт где-то река,
окА  изумрудного цвета.
Волна за волною, волна,
волна бирюзового цвета

шуршащая.

О,кей ищет встречу с Луной,
О,кей ищет встречу с подругой.
Её позовёт под венец
и назовёт супругой,

любимою.

О,кей ищет встречу с Луной
(с хрустальной Луной, с серебристой,
с зеркально-стеклянной Лу-лу,
с светящейся Лу, амальгамной), –

...но в мыслях.

Пока неприметна Она,
О,кея совсем незаметна.
А всё потому, что О,кей
глядит лишь под нос и под ноги, –

слепец…

Окей – это то же ведь Лун,
но только с другой планеты.
Не слышит Окей лунный звон,
зовущий его иль кричащий.

                18.01.22.


Рецензии
Написан ваш добрый стих просто и прекрасно.

Сергей Лутков   31.01.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.