Жажда Идеала

Жажда Идеала

Законы точные природы,
Многообразье мёртвых сил,
Питают ум, века и годы,
Науки храм, кому не мил?

Учёный мир законам верит,
Законы изучает, мерит,
Но всё ж река научных строк
Бесчувственна! Всяк,  одинок…

Под сетью формул ум дерзаний,
Где мёртв иероглифов язык
И из груди, надрывный крик,
В ответ на зов сухих мечтаний,

Живое сердце издаёт,
Во тьме технических забот…
     ------------------------
В одну лишь силу верить мало
И мало веровать в закон!
Иного жаждут идеала,
И ум, и сердце! Я рождён

Под этим чудным небом,
Не для того, чтоб только хлебом
Желудок жадный набивать!
И мех и тех законы знать…

Пылаю жаждой, чтобы кто-то,
Великий, Вечный и Живой
И Правосудный, и святой!
Мог окружить меня заботой!
Советом! Правом! И Судом!
Благословеньем и теплом!

Хочу иметь Отца такого,
Хочу Ему, послушным быть,
Велит Он что, Его благое Слово,
Я здесь немедленно приму!
( Алькор)

Воспитание разума!


Рецензии