Листок, сгоревший по краям...

На полустёршемся клочке,
Не раз видавшей вид бумаги,
Я, вдруг, увидел вдалеке
Людей стреляющих и фланги...

И раздались в моих ушах,
Давно не слышанные звуки...
И были в этих голосах
Любовь, стремление и муки...

Листок, сгоревший по краям,
С альбома выпал дорогого..!
Его на дембель сделал я...
И я тот день увидел снова...

Тот самый страшный жаркий день,
На несклоняемой заставе...
На КСП ложилась тень *
Врагов, чтоб расквитаться с нами...

Граница будет на замке!
Мы поклялись, и, веря свято,
Увидел я на том листке,
Как застрочили автоматы...

Мы отстояли день войны,
Враг был разбит, победа с нами!
А в уголке, средь тишины
Мы попрощались с пацанами...

       29.01.2022.

* - КСП - Контрольно-следовая полоса.


Рецензии
Когда стихи пишет воин- тот, кому пришлось схватиться с врагом в жизни, а не на бумаге, я не могу пройти мимо, чтоб не поклониться.

Татьяна Ивлева 4   29.11.2023 10:32     Заявить о нарушении
И это правильно, Татьяна!

Александр Иванов 79   03.12.2023 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.