Свежий пятилистник

Ёж расставил шахматы! Снег играет белыми.
Шёпот шепчет: «Лошадью, лошадью ходи!»
Сосны совы облепили, снегири и белки!
Вьюга косы распустила: «Дайте бигуди!»

В группе солнечной поддержки Звёзды и Кометы!
Кто тут за кого болеет и не разберёшь!
На доске один квадратик тёплый — «Мэйд ин Лето»;
Кто его коснётся первым, тот включает дождь!

Так чудят, что просто — ах! Дышат на подснежники!
Приближают март как могут, катят солнце выше!
Отыскали где-то в почках пятилистник свежий!
И, вы знаете, «плюс двадцать» с каждым днём всё ближе!

Победитель партии сможет, так вот, запросто
В феврале в любой момент дверь открыть в июль!
Серебро на пьедестале: приз — стремянка в август!
Воробьи кричат речёвку: «Чародеи рулят!»

(G Sh)


Рецензии