Вагоны

Почему ненавижу вагоны?
Эти пыльные койки без шторок,
Эти длинные коврики с грязью
И живущих на них насекомых.

Почему ненавижу крики?
Этих мелких детей с нижней полки,
Этих пьяных мужчин с вечным тостом
И орущую бабу на тех.

Почему ненавижу перроны?
Этих плачущих девушек с тушью
Этих грубых ментов на вокзалах
И курящих мудрых людей.

Было б мне всё равно на всех этих
Только сам не люблю я прощаться,
Не люблю я курить и ругаться,
Не хочу я упасть под состав.

Я пытаюсь сбежать на соседний -
Тот перрон в этом городе светлом,
Тот перрон в этом самом желанном,
Городе с кратким названием.

Даже там мне попутствуют эти-
Самые грязные ковры на свете,
Самые мрачные лица планеты
Те догнали меня и здесь.


Рецензии