Зимнии графики вьюг

Зимние графики вьюг
С солнечным ветром растают.
Даже заснеженный луг
Чувства свои обретает.

Шаг осторожного дня
Робким теплом прикоснётся.
Всё горячее заря.
Дивье за утром проснётся.

Вьюга планирует в низ,
Отяжелела плутовка.
Даже нагрелся карниз,
Есть для весны заготовка.

Птичии стайки шалят,
Лучики грудки их греют.
Тоньше на ели наряд,
Ярче макушки их рдеют.

План февраля в небесах
Готикой  вёсен украсит.
Шпили сосулек в сердцах
В низ остриями заплачут.

Первая капля, упав,
Так и застынет в сугробе.
Что тут поделаешь - нрав,
Зимних острогов неволи.

**********

Поторопился я, друг,
Нам до весны ровно месяц.
Зимний я вижу испуг,
сСтрочки мои её взбесят.


Вдохновил "ЖЮР22"


Рецензии
Прелесть какая, Витенька!!! Не ожидала, что наши стихи тебе послужат вдохновеньем!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   02.02.2022 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.