Рифмы приносят ритмы горящего Рима

Рифмы приносят ритмы горящего Рима
Малой Валгаллой вандалов стал Кесаря лупанарий
Геры служанка, гетера, врага ощутит поверженным зримо
Славный патриций им носит вино, под кровать убирает сандалии

Право, вино горчит, но меньше нельзя подсыпать отравы
Варвары с гор пришли огромные, крупной породы
Пробовать требует - да! - за Империи славу!
Рифму запомнил Катулл? Удачный удар эксода -

Рифмы приносят ритмы победы без битвы!




для
http://stihi.ru/2022/01/29/1722


Рецензии
Отличное аллитеративное стихотворение!

Улекса фон Лу   31.01.2022 12:11     Заявить о нарушении
Большое русское грациас!

Михаил Просперо   31.01.2022 12:28   Заявить о нарушении