Команды не было - Вольно!..

Подымайте руки , в урны суйте
бюллетени , даже не читав ,  -
помереть от скуки !  Голосуйте ,
только , чур , меня не приплюсуйте :
я не разделяю ваш Устав !


( В.Высоцкий )






Жизнь командует - Надо !
Мы отвечаем - Есть !
Даже если засада
Нас ожидает - как месть

За несгибаемость воли -
Пусть даже плохо совсем:
Ибо привыкшие к доле
И к привилегиям схем,

Коими сыт по горло
Каждый,увы,гражданин,
Команды не знающий - Вольно !
Благо,что не один

И потому - не обидно
Строем шагать к тому,
Логики чьей не видно,
Но в кабалу страну

Прочно загнав,однако:
Ибо любой - дурак
В той или же барака
Житель,попав впросак

С мыслью о доле лучшей ...
Лениным надо быть,
Чтобы в стремнине путчей
Догмой для всех прослыть !

...

Выпустил пар ?  Довольно !
В строй становись - пора:
Ибо команды "вольно"
Не было для осла !

...
...

Команды не было - Вольно !
Тем более - Разойтись ...
Сказавший - С меня довольно ! -
К чертям собачьим катись !






29.01.2022


Рецензии