Муки творчества

Желаний больше, чем талантов.
Не спи, художник, и дерзай.
Тоске не уступай проклятой.
Рискуй, безумствуй, сочиняй.
Тебя не видят и не слышат?
Творец с рожденья одинок.
Не сразу любят тех, кто пишет.
Настанет срок.

Рассыпь, как камешки, богатства
И понемногу собирай.
Свои пределы и пространства
Соизмеряй и раздвигай.
Слух остр, но никого не слушай.
Глаз зорок, но смотри с ленцой.
Не хуже становись, не лучше,
А сам собой.

Устав от зависти и злобы,
Переболев и помудрев,
Вернись к себе душой. И снова
Влюбись в себя, ревнив, как лев.
И сумасброден, как мартышка.
И несгибаем, словно слон.
Ты нужен сам себе – и крышка!
Твой лучший кон!

Ни лавров, ни любви, ни денег
Не уготовлено тебе.
Есть море, но не виден берег.
Плыви, доверившись волне.
И верь буссоли и секстанту
Мук творческих. Курс ветром дан.
Итог желанью и таланту
Узнаешь сам.

            
                27 января 2022,
                Саморядово


Рецензии