В мышеловке

Слышу топот за спиной,
Великан идет за мной.
Забегаю я к соседу
Впопыхах, дом не чужой.

Словно мышь, дрожа от страха,
Я врываюсь в закрома.
Открываю, закрываю
Дверь за дверью на засов.

Снова сзади гулкий топот,
Слышу дерганье дверей.
Вот взломает и конец мне
Что тогда, куда бежать?

Семь дверей, одни запасы,
Только проку мне от них.
Впереди одна лишь тесность
В мышеловке я известно.

14 ноября 2021 год.


Рецензии