Ты говоришь со мною тишиной

«Терпение, любовь друг ко другу и взаимная снисходительность помогают нам соединиться с Богом не только в будущей жизни, но еще и здесь, живя на земле».
Схиархимандрит Иоанн (Маслов)

***
Ты говоришь со мною тишиной –
Воспринимаю этот мир покоя;
Воззренье между мною и Тобой
Дух ощущает в паузах прибоя.

Наверно,- это кровь моя течёт:
Ритмично сердце высотою бьётся…
И грудь моя тихонечко вздохнёт –
В ней отзвук глубиною отзовётся.

Январь, 2022


Рецензии