Про Старца и Озарение

Однажды, провидение на миг, накрыло с головой седого старца.
От изумления, он издал звериный рык,
И трое суток оставался в трансе.

Что это было? Лик на небесах? Прозрачный Джинн из старой медной лампы?
Иль вещий сон? Пропавший резко страх?
Прикосновение косматой страшной лапы?

Не суть. Но старец крикнул людям: Эй!
Вы видели? Вы слышали? О, боги!
Я знаю Тайну! Все сюда! Быстрее!
Смотрите, слушайте, внимайте, бандерлоги!

Но вождь сказал: ты, Старец, кто такой?
Ты, еретик-безумец, что устроил?
Не умничай! Иди своей тропой!
Иначе, ждёт распятье у дороги...

Схватить его и выпытать Секрет!
А после, выбросить! Здесь умничать негоже...
Был Старец нынче, а сегодня нет.
Ты знал о нём? Я где-то слышал, тоже...


Рецензии