Всё ещё впереди!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Слушай, сердце!" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/13/6479
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *    *   *

Бьётся сердце устало,
Жар не пышет в крови –
Чувства жизнь обметала
Паутиной любви.
         И поставила в рамки
         Твой нелепый мирок –
         Существуешь подранком –
         Всё былое не впрок.

Осень сыплет дождями,
Капли льёт по стеклу.
Как тебе с лебедями
Улететь бы к теплу?
         Жизнь уже не награда,
         Боль ползёт по груди…
         Слушай, сердце, не надо,
         Отольются дожди.

Ветер выгонит тучи,
И поближе к весне
Светлый спустится лучик,
И не только во сне.
         Пусть хорошее снится –
         Разрядится гроза, 
         И блеснут сквозь ресницы
         Озорные глаза.

Убирая ненастья,
Заблестит окоём,
Будет жарко от страсти
Вам с любимой вдвоём.
         В жизнь добавится перца
         Для волнений в груди.
         Ты живи, моё сердце,
         Всё ещё впереди.

      Ташкент, 29.01.2022


Рецензии
Это не совсем плохо, когда что-то впереди.Если позади -уже хуже!

Геннадий Ельцов   30.01.2022 06:45     Заявить о нарушении
Ну, когда беды позади, это не так уж плохо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.01.2022 10:15   Заявить о нарушении
Но они догоняют. Что очень даже нехорошо. А за их оскорбление, уголовное наказание неизбежно.

Геннадий Ельцов   30.01.2022 11:09   Заявить о нарушении