К вопросу о дураках

Служил я в Клайпеде когда-то, в обычном танковом полку,
И защищал Союз от НАТО. Неплохо жил – мерси боку!
В ряды был призван офицером, чтобы два года послужить
Защитой для эСэСэСэРа – рубеж янтарный там хранить.

Но «враг коварный и лукавый» на нас по счастью не напал –
Полк сокращённого состава себя лишь только охранял.
Наш танка тип был очень старый – пугать бы только Гондурас;
В полку народу – сотен пара, я в караул ходил не раз.

Была, признаться, служба мёдом – несложной очень, но пока
Нам не назначили урода на место бати-комполка.
Видал я дураков немало, и сам порой бываю туп,
Но это случай небывалый, чтоб был майор настолько глуп!

Вдобавок чрезвычайно злобен (он офицеров всех достал),
И к управленью неспособен, в итоге – не один скандал.
В конце концов, майор ретивый полку настолько надоел,
Что офицеры, выпив пива, решили – это беспредел!

И отстрелялись все на «двойку», когда проверка подошла;
Потом устроили попойку, закончив оные дела.
Майор же нам сказать и слова не мог, хотя б хватило сил.
Он трижды выстрелил, и снова, но тоже «двойку» получил!

Надеялись, конец майору, с поста прогонят дурака,
Причём немедленно и скоро, а главное – наверняка.
Майор, сидя на месте хлебном, полгода жил без головы –
Несоответствием служебным всё ограничилось, увы.

И мне майор попортил нервы, хотя я вроде как – служил,
И не был в упущеньях первый, да и практически не пил.
Ну, мог там на розвод случайно минут на пару опоздать –
Майор ругался чрезвычайно и помянув едрёну мать!

Но выход всё же я придумал, была проблема решена,
И вот моих раздумий сумма – майору видимость нужна!
Определив легко все точки, где контролировал майор,
Я записал всё на листочке, и лучшим стал вот с этих пор.

А в этих точках был я первым, причём, грудь выпятив, стоял –
Так сохранил свои я нервы, и лучшим офицером стал.
Хотя я перестал трудиться, забыл про танки навсегда,
А раньше мной могла гордиться газета «Красная звезда».

И сразу же после развода, не медля, уходил на пляж,
Вот так я дослужил два года, переслуживши месяц аж.
Майор гордился мною тоже, он, видимо, дурак, считал,
Что (видно то на ейной роже) – меня он перевоспитал.

А я демобилизовался, и сбросил армии свинец;
Майор же, он в полку остался, и там полку пришёл конец.
В Днепропетровске проживаю. Майора ж, хоть умишком слаб,
Уверенно предполагаю, потом назначили в Генштаб!


Рецензии
Служил в Чите как двухгодичник
Аж в стратегических войсках.
"Пиджак" и службы не отличник,
Бухал до скрипа на зубах.

Сегодня пью, моля прощенья
За СВО и рев ракет
Меня тошнит от отвращенья
Я утверждаю войне - НЕТ!!!!

Держитесь. мне стыдно.

Юличъ   30.01.2023 21:04     Заявить о нарушении