Патроны

Мое поколение- как обойма.
В которой не хватает патронов.
Использованных по назначению
В Афгане и прочих войнах.
У патронов не принято спрашивать
Хотят ли они воевать.
Их дело- кровью окрашивать
Их дело- звать умирать.
Их дело- висеть медальоном
На шее в память о друге.
Их дело- статистику делать
И горе нести подругам.
И безутешным родителям
Седины добавлять в прически.
И жестокими быть расхитителями
Завсегдатаями погостов.
Без суеты и волнения
Заряжают патроны другие.
В обойме моего поколения
Есть места навсегда пустые...
09.05.21
 


Рецензии