Егору - 7 лет

Внук Егор растёт, взрослеет –
Семь исполнилось ему,
Много в жизни он умеет,
Дальше учится всему…

Кубики – его забава,
Здесь по скорости он асс,
Строит слева, строит справа –
И строенья в самый раз.

Есть фантазия в машинках,
Грузы, виды всех дорог,
Цель игры порой в новинках
Интересна как урок.

Может внук играть в столовку,
Стол гостям в ней накрывать,
Всё продумать понарошку,
Как кому гостей встречать.

Он и счёт немного знает,
Отнимать и прибавлять,
И к таблице умноженья
Даже хочет приступать.

Запрос к книжкам проявляет,
Хочет их уже читать:
Слогочтение познает -
Будет сам одолевать.

Шахматы и шашки те же
Для него не новички,
Сыграть может без промашки,
Быть серьёзным у доски…

Велосипед, как конь крылатый,
Не так востребован пока,
Прогулки редки вдаль от хаты,
Хоть на рыбалку к БЧК.

Предстоит, конечно, много
Научиться и познать,
К школе, кстати, быть готовым,
 Чтоб учиться там «на пять».

Помогать по дому маме,
Папе строить помогать,
Ведь на то он крепкий малый,
Чтоб полезным в семье стать!


С Днём рожденья поздравляем,
Быть внимательным желаем,
Знать по делу всякий раз -
Чёткий слух  и острый глаз.


Рецензии